acoplados-tolvas - agroqumicos - maquinaria agrcola - motosierras - pulverizadoras - tractores

RETRIEVER DE LA BAHIA DE CHESAPEAKE

CHesapeake Bay Rretriever

Retriever de la Baie de Chesapeake

Originario de Amrica del Norte, y ms precisamente de las costas de Maryland, el Chesapeake Bay Retriever es un ptimo perro de cobro.

Tiene poco olfato, hasta el punto que se dice de l que slo sabe recoger los animales que ve caer.

En compensacin, es un notable nadador, sin lugar a dudas, el mejor entre los Retriever, con una resistencia increble, en lo que le ayuda su pelaje caracterstico, denso y corto, acompaado de un subpelo tupido y lanoso, absolutamente impermeable.

El nombre de este simptico perro de cobro proviene de la baha de Chesapeake, en el estado de Maryland (Estados Unidos).

Se cuenta que los involuntarios creadores de esta raza

fueron, a comienzos del siglo XIX, los nufragos ingleses que llegaron a esta baha con sus Terranovas. Los ingleses se fueron, pero los perros se quedaron y, cruzndose con los Retriever all existentes, dieron origen a la nueva raza.

En Europa existen slo raros ejemplares que a veces aparecen en algunas exposiciones caninas realmente importantes.

El Chesapeake Bay Retriever es un perro que denota una constitucin robusta y slida, tpica de todos los perros de trabajo.

La cabeza, con un crneo relativamente ancho, tiene orejas pequeas y de nacimiento alto, llevadas planas sobre las mejillas.

Es un gran nadador, con una resistencia verdaderamente increble en el agua.

CRANEO
Ancho y redondo, con un stop mediano, nariz mediana, hocico corto, puntiagudo pero romo.
Labios:
Delgados, no cados. Orejas: pequeas, bien implantadas en la cabeza, pendientes y medianamente carnosas. Ojos: de tamao mediano, muy claros, de color amarillento y separados.

CUELLO
De longitud mediana, con un aspecto fuertemente musculoso, adelgazndose hacia los hombros.

CUERPO
Hombros: Hombros oblicuos, cuya libertad de accin debe ser total y de una gran potencia.
Pecho: Fuerte, profundo y ancho. Caja torcica redonda y profunda.
Cuerpo de longitud mediana, ni "cobby" ni en dorso de carpa, y pareciendo ms bien hundido, flancos bien recogidos.
Espalda corta, bien proporcionada y vigorosa. Es esencial unos buenos cuartos traseros.

CUARTOS TRASEROS
Deben ser tan altos o un poco ms altos que los hombros y mostrar tanta potencia como los cuartos delanteros.

No debe tener ninguna tendencia a la debilidad ni en los cuartos delanteros ni en los cuartos traseros.

Los cuartos traseros deben ser especialmente vigorosos para proporcionarle la potencia necesaria para nadar.

Los miembros deben ser de longitud mediana y rectos, dotados de una buena osamenta y de una buena musculatura, con pies de liebre pero bien palmeados y de buen tamao.

Los dedos deben ser bien redondeados y apretados, las cuartillas ligeramente curvadas.

Las cuartillas y los corvejones deben ser de longitud mediana. Cuanto ms rectos sean los miembros, mejor.
Si hay espolones, se deben quitar los de los miembros posteriores; tambin pueden serlo los de los miembros anteriores. Se debe descalificar el perro que tenga espolones en los miembros posteriores.

COLA
La cola debe ser de longitud mediana de 30 a 37,5 cm en los machos, y de 27,5 a 35 cm en las hembras y bastante fuerte en la base; se permiten los flecos.

La capa debe ser espesa y corta, el pelo no debe pasar de 3,75 cm en ninguna parte, con un subpelo lanoso abundante.

El pelo en la cara y los miembros debe ser muy corto y recto, con tendencia a ondular en los hombros, el dorso y la espalda. No se permite una capa ensortijada o con tendencia a ensortijarse.

COLOR
Cualquier color desde el castao oscuro al fuego suave o color de hierba muerta, el cual vara del color fuego al color paja.

Se permite una mancha blanca en el pecho, pero cuanto ms pequea sea, mejor, y se prefiere un solo color.

PESO Y TAMAO
Machos: de 29 a 34 kg y de 58 a 66 cm.
Hembras: de 25 a 29 kg y de 53 a 61 cm.

El Chesapeake debe mostrar una disposicin brillante, feliz, y una expresin inteligente, con una silueta impresionante y que denote un buen trabajador.

El perro debe ser bien proporcionado, un perro con buen pelo y bien equilibrado en otros puntos siendo preferible al perro excelente en algunos puntos pero dbil en otros.

La textura del pelo es muy importante, en la medida en que el perro se utiliza para cazar cualesquiera que sean las condiciones atmosfricas, a menudo en el hielo y la nieve.

El aceite en el pelo rudo y el subpelo lanoso es de una importancia capital para impedir que el agua fra llegue a la piel del animal y ayudar a un secado rpido.

El pelo de un Chesapeake debe resistir el agua de la misma manera que las plumas del pato.
Cuando sale del agua y se sacude, el pelo no debe conservar agua estando solamente hmedo.

El color debe corresponder los ms posible al de su medio.

El color y la capa son extremadamente importantes, pues el perro se utiliza en la caza de patos.

Adems, como condiciones atmosfricas y a menudo trabaja condiciones atmosfricas y a menudo trabaja en el hielo y la nieve, el color de la capa y su textura deben tenerse en consideracin cuando se juzga al perro en el trabajo o en ring.
El valor, la voluntad de trabajar, la vivacidad, el olfato, la inteligencia, la aficin al agua, las cualidades generales y, sobre todo, la disposicin, son primordiales en la seleccin y cra del Chesapeake.

viarural.cl > ganadera > razas de perros >

AGRICULTURA CONSTRUCCION Y GANADERIA EN CHILE


Agricultura y Ganaderia Argentina Agricultura y Ganaderia Bolivia Agricultura e Pecuaria do Brasil Agricultura y Ganaderia Chile Agricultura y Ganaderia Colombia Agricultura y Ganaderia Ecuador Agricultura y Ganaderia Espana Agricultura y Ganaderia Mexico Agricultura y Ganaderia Paraguay Agricultura y Ganaderia Peru Agricultura y Ganaderia Uruguay Agricultura y Ganaderia Venezuela