Almacenamiento de Forrajes
El forraje finamente picado es transportado una vez cosechado al lugar donde se ha dispuesto previamente realizar el silo.
|
La embolsadora de forrajes embolsa y almacena silaje de forraje de alto contenido de humedad en un ambiente que permite una mejor fermentacin anaerbica y menores prdidas. Para ello la embolsadora recibe el forraje finamente picado en su acarreador de pasto desde la descarga lateral de los vagones forrajeros.
|
El forraje cae en el sinfn de compactacin que a su vez lo va empujando hacia el tnel de embolsado, donde el forraje es distribuido y compactado fuertemente para que el aire sea desalojado, permitiendo que se produzca una fermentacin anaerbica que asegura la conservacin en un medio cido, manteniendo su calidad nutricional, y evitando la proliferacin de hongos y bacterias indeseables que deterioran la calidad del alimento.
|
El alimento obtenido es de gran calidad y alto valor energtico comparado con otros sistemas de conservacin de forrajes. La embolsadora YOMEL permite embutir forrajes alternativos como maz, sorgo o caa de azcar en planta entera finamente picado. Inclusive pasturas, siendo la nica mquina en su tipo capaz de asegurar una excelente calidad de embutido en alfalfa. Es la forma de almacenar los pastos baratos y de altsima calidad que se producen en los campos, manteniendo intactas las cualidades. Es la manera mas econmica de almacenamiento, si tomamos en cuenta el aprovechamiento que hace el animal, sobre todo en zonas donde es imposible lograr henos de alta calidad. A su vez se pueden embutir otros alimentos de muy bajo valor econmico pero de alto valor nutricional como la hez de malta, el gluten de maz, semillas de algodn, descartes de la produccin hortcola, cscara y pulpa de citrus, cscara de papas, orujo de uva, expeler de girasol y otros subproductos de la industria alimenticia.
|